在我的家乡有许多美丽的地方。其中,最令我陶醉的,是离家不远的公园——碧湖公园。
碧湖公园顾名思义,它主要的特色就是碧湖。
刚进公园,映入眼帘的是宽阔的广场。往前步行数十步,就会看到一片广阔的湖。湖面水平如镜,丝毫不会有任何颤动。对岸的树郁郁葱葱,倒映在湖面上。一片花瓣无声地从树上飘落,在水面上荡起微微涟漪,一切都是那么地宁静。
这时,一个小孩的叫声打破了这所有的宁静:“妈妈快看,好多鸟啊!”湖中央的绿色小树岛上栖息着许多鸟,被那小孩一叫,全都扑啦啦地张开翅膀飞了起来,有的还发出尖利的叫声。顿时,天空中群鸟飞舞,黑压压一片,整个大地似乎都暗淡了下来,人们的眼睛无不注视着这壮观无比的景色。不一会儿,鸟儿们渐渐飞走了,缓缓消失在天际。
夕阳斜照在湖面上,整个湖一片金光闪闪,颇有一副“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的绝妙诗景。人们在跑道上运动着:牵着伙伴的手散步着;和好友骑着自行车飞驰着;伴着家人来草地上野餐,放声谈笑,享受着周末独有的悠闲时光;小孩在沙坑里你追我赶,嬉戏玩耍;老人们在一起下棋对弈……这美妙的时光,赏玩这世外桃源般的景色,怎不“怡然自乐”呢?
夕阳落山,留下一片晚霞挂在天边,七彩变幻,让人留下无尽遐想……
我的家乡美景无数,令人陶醉!真不愧是“海滨邹鲁”、“瓜果之乡”!我真为家乡的美景自豪!