读了这篇文章以后,我很受感动。一位从繁华的城市来到这群山连绵、人烟稀少的山区的女教师,不仅尽到了一个教师应尽的义务,而且日复一日坚持接送这位下肢瘫痪的小女孩上学,她的高尚品格的确值得我们敬佩!是呀!在这崎岖不平而又荆棘丛生的山路上印满了这位女教师的足迹,终年常绿的树木一次又一次的刻下了她窈窕的身影。她在这里生活和工作着,就像是一支火红的正在燃烧的蜡烛,照亮了山区学生的心……正如这篇文章里的一句话:“她是她的老师,她用知识的甘泉滋润着小姑娘的心田。她把女性的温柔和爱,倾注在这个不幸的孩子身上。”是啊!这位女教师是平凡的,可她的品质是不凡的,她就像一张永不退色的相片,深深地印在了我的心理,印在了我的脑海里……想想我们,这些生活在温室里的娇子,平日里又为他人考虑多少、照顾多少……与这位女教师相比,我们差得太远了。
今后,我们一定要向这位女教师学习,学习她高尚的品德、慈母般的温柔、和对学生钢铁般岿然不动的责任心。做一个有责任心并充满同情心的人,更要做一个对社会有贡献的人。