敬爱的沈老师:
您好!
在我第一次看见你的时候,我就感到很温暖。您高高的个子,直直的头发,微笑的脸庞,驾着一副眼镜显得很温柔。开学没几天的一个中午,因为妈妈检查我记住第一课没有,结果我没有记住。妈妈就大声地训斥我:“为什么没有记住?”我说:“老师还没有教完。”“怎么可能,都两天了还没有学完一篇课文?”妈妈生气地说。我就跟妈妈争吵起来。
我感到很委屈,不争气的泪水夺眶而出。走出家门,对面的家长老是盯着我,弄得我怪不好意思。快到学校时,我遇见了沈老师,沈老师温和地对我说:“洋洋,为什么迟到呀?”我一五一十地说出了事由。沈老师轻轻地拍拍我的肩膀说:“孩子没事,老师知道你是一个好孩子。改天经过你家门的时候我告诉你的妈妈确实还没有上完第一课,不是你撒谎,你是一个诚实的孩子,让妈妈给你说一声对不起好不好?不过不能够跟家长顶嘴,家长也是一心为了你们呀!”老师,谢谢您!您亲切的话语让我的心情豁然开朗!让我受伤的心灵得到了安抚!您让我懂得了宽容,我也会像您一样温和待人!