童年难忘的事作文500字左右
在我七岁那年,有一件另我难忘的趣事,那时,我姨妈一家人到我家来玩。
我家在乡村,那里是一个景色优美的地方,花儿争奇斗艳,鸟儿在天空中叽叽地唱着欢快的音乐,到处都是鸟语花香。田野里的麦苗绿油油的,就像给大地铺上了一块绿色的地毯,垂柳又嫩又绿,河水欢快地流淌着,一群可爱的鸭子,无忧无虑地在池塘里游来游去。
吃了午饭后,我和表哥、表姐一起赶着鸭子去池塘。表哥在赶鸭子,我领着表哥和表姐来到了一个池塘边。表哥陆续把鸭子赶进池塘里,然后讲故事给我们听。我调皮极了,一会儿打断表哥讲故事,一会儿在池塘边玩水,一会儿用石头扔鸭子,一会儿又去捉蝴蝶。时间过得真快,转眼间就快傍晚了。
表哥把一只大鸭子干上了岸,别的鸭子也跟着上了岸,它们抖抖身上湿淋淋的羽毛,一下子就变得一尘不染。表哥把鸭子往草地上赶。过了一会儿,我们来到了一块嫩草地上,鸭子们扭动着毛茸茸的身子,在用它们像锯齿似的牙齿吃起嫩草,不一会儿,茂密的草丛被啃得光秃秃的,太阳渐渐西下,我们应该回家了,可一看,少了一只大母鸭,我们急得东找找西找找,可还是没找到。突然我们听到从柳树下传来了鸭子的叫声,原来,那只大母鸭子正躲在柳树下的草堆里下蛋!下完蛋后,我们拿起它下的鸭蛋,披着夕阳的余辉,赶着鸭子回家了。
这件事虽然已经过去4年多了,可我仍然是记忆犹新。