都说读万卷书,行万里路。读书重要,行万里路亦然重要。我们家也是个爱旅游的家庭。因为旅游不仅增长了我们的知识,而且能给我们一种视觉上和心灵上的享受。
今年暑假,爸爸妈妈带我去浙江省横店影视城玩。那里有秦皇宫、欢乐谷、故宫、清明上河图……我们去参观的是秦皇宫和欢乐谷。
第一个到达的地点是秦皇宫。我一进秦皇宫的第一道门就往四周看,哇!多么高的城墙,多么华丽的石像,多么壮观的大门。这景象如同电视剧里的皇宫一样气派。我的心情顿时激动起来。突然,大门自动开了,里面出来了四个骑兵,十二个步兵。只听中间的将军一声令下,步兵一个个舞动起来。而骑兵们骑着马在四周奔跑。那一声声马蹄声真是动听极了,让人仿佛身临其境。就在这个时候,秦始皇出来了,后面有几位仆人,穿着红袍,带着皇冠,看上去真耀武扬威呀!
进宫后,我和爸爸妈妈去看英雄比剑。一方是红队,一方是蓝队,他们各派出一名队员比剑。如同电视所演的,他们展示出各自的剑术,你刺我挡,真是精彩极了。看完后我和爸爸妈妈去旁边的走廊休息。在这附近有着许多参观的游客。有的人在拍照,有的人在喝茶,有的人在欣赏风景……
过了一会儿,我们走出了秦皇宫后,又去了欢乐谷。那里有很多的表演。一进去就看见了正在进行的一场功夫表演。大徒弟表演铁头功,二徒弟表演一手劈砖头。三徒弟表演光脚踩钢刀。让人看得心惊肉跳呀!表演结束后也引来了观看的游客一片掌声。之后,我们去看了梦幻太极和山洪爆发。梦幻太极讲的是五行中的神兽故事,而山洪爆发讲的是日月两国大战引来了洪灾。真是精彩又有趣呀!在欢乐谷里面还有古代卖烟的商人、民国卖报的儿童和警察、真正的气功大师……我不禁赞叹道:不愧是欢乐谷呀!
每一次的旅游都让我很开心,我希望明年暑假爸爸妈妈还能带我去旅游!