推荐西游记的作文600字
话说唐玄奘师徒四人西天取经后又过了几年,唐僧觉得经还是不够用,便打电话给佛祖:“喂,佛祖我能再上您那儿取经吗?”佛祖答道:“见面再说,以后别打长途了,话费贵”。唐僧暗想佛祖一定是同意了我去取经,便召集三个徒弟准备西行。
临行之时,唐太宗出城相送对唐僧说:“如今不同往日,取经也算是公派出国,国家提倡小财政大民生,精兵简政,你的几个徒弟就别去了。”孙悟空说:“我若不去,路上有妖精怎么办?”猪八戒说:“不让俺老猪去,师父的马谁来牵?”沙僧说:“我不去的话,行李货物谁来搬?”
太宗哈哈大笑着说:“你们不必多虑,唐师父一路向西均有高铁,吃住不愁,还有专业警察护送,妖怪哪里敢来!”
于是,孙悟空回了花果山创建了“齐天大圣”旗舰店,并全球加盟连锁,开始经商买水果,他的水果和王母的蟠桃齐名;猪八戒在高老庄办起了养猪场,饲养了几万头肥猪,生意红火的不得了;沙和尚就地取材,利用流沙河里的水生产出了西游养生矿泉水,天下闻名。而唐玄奘取经后,被邀请进驻央视10套百家讲坛,每天开坛讲道,收入颇丰。