风轻轻地吹,像母亲抚摸过的的双手。
“姥姥,你看看我呀,我是雨呓。”姥姥没有回答,眼睫毛微微动了一下。母亲让我出去。
静静地坐在外面的椅子上,我记得每次姥姥给我变兔兔时,总会在坐这张椅子上,身体略微倾斜随手在家中“小荒地”中秏两根草。当时的我不知道它的名字,只记得妈妈家楼下小区花坛中要好多好多。
可是当我真正的知道它的名字,我却哭了。原因是他竟然叫狗尾巴草
“姥姥,他不叫这个破名字。我要给它起个新名字,叫仙草。”由于当时正兴起欢天喜地七仙女的热潮,每个女孩都希望拥有七仙女的服饰与美丽。
一切的一切都是令人温熙,一切都如从前相同又有几分不同
从前,每次当我哇哇哭的时候,同样的话语,同样的椅子、同样地点、同样的动作。而如今缺少了一个重要的主角……
泪从脸上划过,望着那草,发现它们无时无刻的陪伴我,他们在荒地中生长,使荒地变得生机勃勃。他们在城市中生长,为城市加以装饰。如忠诚的小狗一般护着主人……
才发现,这草如他的名字一般……他们忠心守护着我、姥姥之间的那份永远不灭的记忆。