“小如意”白白的皮肤,大大的头,稀少的头发,小小的眼睛,一笑起来,嘴里便露出一颗小虎牙,样子十分可爱。一路上,他有说有笑,在大家的一致“邀请”下,“爱情”歌曲他是唱了一首又一首,而且还放大嗓门,好像生怕别人听不见似的,常常逗得大家哈哈大笑。猜脑筋急转弯时,他总是第一个举手,反映很快。
到底是小孩子,喜怒哀乐都写在脸上,高兴时有说有笑,生气时一声不吭,想要的东西得不到时,便嘟起了小嘴,累了,便躺在他爷爷的腿上睡觉。
一次,我们在游乐场玩“宇宙飞轮”,每人登上一个小“宇宙飞船”随着中心轴转圈,机器停下后才发现“小如意”已经瘫在了座位上,身旁呕吐了一大滩,他爷爷把他抱下来后,又是一阵呕吐,在回旅馆的车上一直无精打采,后来在床上睡了一会,便又有说有笑,欢歌笑语了。……。
小如意,真有趣。