有两只驼鸟感到非常绝望,每次他们蹲坐在他们生下来的蛋上,他们身体的重量就把它们压碎了。
有一天,他们决定去向他们的父母请教,他们的双亲居住在大沙漠的另一部分。
他们跑了好多日和好多夜,最后到达他们老母亲的巢。
“妈妈,”他们说,“我们是来向您请教该怎样来孵我们的蛋,每次我们一坐在它们上边,它们就破碎了。”
他们的母亲听完了他们的话,回答道:“你们应该用另一种温暖。”
“那是什么?”年轻的鸵鸟问道。
于是,他们的母亲告诉他们:“那就是心灵的温暖,你们应该以无限的爱望着你们的蛋,心里想着它们每一个里面细小的生命正在成长,警觉和耐性会令他们醒来的。”
两只年轻的鸵鸟动身回家,当那雌鸟生下一只蛋,他们就满怀爱心地守望着它,从不放松警惕。当他们两个都精疲力竭之际,那蛋开始格达格达作响,裂了开来,一只小鸵鸟把头从蛋壳里探出来了。