静静地,戴上耳机,将自己置身于繁杂世界之外,不被打扰。
呜咽了一夜的泪水,一抹浓重的泪痕深厚地涂抹在脸上,风吹过,竟觉得有些厚重。
承认我并不是个坚强的人,我有泪水。喜欢让泪水充斥鼻子的酸楚,让眼泪顺着脸颊滑下,滴落在手背上,用舌头去舔舐泪水的味道,咸涩中略带甘甜,很是贪婪。
寂寞的夜晚是煎熬的,对于像我这样的夜猫子更不在话下。理所当然,音乐便成了我生活中不可缺少的部分。
音乐常常会让我潸然泪下,将自己融入到音乐悲伤的情调中,以它妖娆的不可名状的灼热刺痛我的内心,与此产生共鸣。音乐也常会让我勾起往事的种种回忆,像张没有留下底片的旧照片,只能用全部的记忆去回忆,以此心存留恋。
当尖锐的矛头指向黑暗时,音乐会是最好的依赖。很享受低沉音乐里传来的阵阵悲,会有种自我沉迷的陶醉。喜欢布兰妮的旷野与奔放,她爽朗,个性突兀,很像另一个自己。喜欢布兰妮是没有理由的,她的音乐就能让你感受到她散发出来的力量与张狂;喜欢周杰伦,只是单纯的迷恋于他的歌曲略带中国风的韵味。方文山的词写的真的很妙,《青花瓷》不外乎就是其魅力所在,加之杰伦的韵律和富有磁性的沙哑声,略带咬文嚼字,让歌曲完美的演绎得淋漓尽致,这种喜欢是从心底突兀而起的,不需要猜疑;喜欢王菲的歌曲完全是因为着迷于她那具有穿透力的天籁音喉,一曲《红豆》,唱出了无数思恋情人的心声。听她的歌,你可以完全被感染了,不能自拔……
很容易被寂寞感化的我,喜欢憧憬虚无的遐想,音乐让我滋生,让我悄然绽放。
静静地聆听音乐,将自己置身于无形的包围中,没有繁杂,只有心底深处的暖流在随波逐流。