初春的寒意并未退去,而我们的校园里却涌动着浓浓的暖流。601班的一位同学不幸地患上了急性白病,面对巨额的医药费,他们一家束手无策,我仿佛看到了他那张蜡黄的脸上写满了憔悴。学校为此开展了一次捐款活动,我们班那可是积极响应!
我们从书包袋里拿出了不同张数的钱,互相询问着:“你捐多少?”“哈哈,没我多哦!”我拿出揉得皱皱的五张红彤彤纸币,久久地凝望着。这五百元钱不仅仅是钱那么简单,更包含了我对病中同学的担心与希望,希望他重新点燃对生命的追求,勇敢地站起来与病魔抗争。每个同学的神情都异常的庄严,安静地将钱交给郑老师,很快,用来装钱的信封便满满的了,放在里面的是全班同学的祝福。
整个年级段,甚至是全校,只要是实上的一份子,他们都为这位同学带去了温暖。虽然,那小小的温暖是微妙的,但我相信,汇小流就可成大海。一个人是寒冷,两个人是微温,三个,四个,更多更多的人团结在一起,那温暖就会如同一束光,照亮他的心房,让疾病远离我们。
仰望天空,我仿佛看见了这位脸色十分憔悴的同学和他的父母看到这一份份爱,脸上露出了难得的笑容。这使他们有了更大的信心,更坚定地去面临病魔的挑战。