天气越来越冷了,一个冬天的早晨,寒风呼啸,仿佛大地有了阵阵气弥漫开来,我惊悚如云,裹在被窝里不愿出来,可我的爸爸却不这么想,一起来就让我出去跟他一起去跑步,我活不去,还朝我爸爸做鬼脸,爸爸叫了一声:“起来。”吓得我直哆嗦,我害怕的说:“行,行,我起,我起还不行吗,吼什么吼”。我爸爸听见反驳道:早晨锻炼对身体好,你知道我这肌肉哪来的吗,得锻炼。说了一大堆没有的,哎,今天又要倒霉了,我刚一开门,寒风刺骨,冰雪交加,真的是要我老命啊。
我刚穿衣服,爸爸在门外焦急的叫了一声:“快点”。我无奈的回了一句:“来了”。开始的时候莫有半点感觉越跑越热,嘴里吐出白色的气体,我感觉自己像一个火车头,汗水开始流了下来,我急忙把围巾摘了下来,我对我爸爸说:“我饿了”。爸爸说:“一会儿就到了早餐店了,在坚持一会”。我那是不行了,眼睛被汗水打湿了,开始睁不开了,渐渐地太阳开始出来了,我在一个转弯路口闭上眼睛想休息一会儿,结果有一个小孩在我前面,我猛然睁开眼睛,一个急转弯,我脚一滑,直接滑倒在地,我躺在地上,发出阵阵哀鸣,爸爸看着我却并没有拉我,反而用严厉的表情,看着我说:“你这样就被一件简单的跑步的事给打败,你以后怎么办”。我坚难的站了起来,我心想:“我不会被跑步所打败的”。我跟着爸爸继续跑完全程。
父亲给我的那严厉的表情我既害怕又去接受,父亲使我重新有了自信,我不会忘了父亲那最严厉的表情。