那难忘的表情作文500字六年级
天空中飘落着雪花,落在手心,才发现是那样的纯美和洁白,您那满头银发,慈祥的笑容印在我的心中。
“奶奶,奶奶,快点,明天还要住校呢!第一天还要出去旅游。”奶奶虽然头发已经花白了,但是还是一会跑这,一会忙那。将被子叠好,零食打包装好……我坐在床头,指手画脚,奶奶则忙来忙去,看着我的东西都快整理好了,我感到十分开心,却没有注意到奶奶早已忙得满头大汗,看着看着,眼前的东西越来越模糊,迷蒙。在奶奶的忙碌中,我带着笑意进入了梦乡。
第二天早晨,我在闹钟“叮叮叮”的叫声中从走了出来。香喷喷的饭菜扑面而来,连忙穿衣洗漱来到饭桌前,虽然是好冷的冬天,但因为我奶奶的爱使屋子里充满了温暖。当我还望着这些美味的饭菜时,奶奶就拿来了筷子,用围裙擦着滚落的汗珠,对我说道:“快吃吧,凉了就不好吃了。”“嗯。”刚说完,就埋头苦吃起来,边吃嘴里还说着“嗯,真好吃。”奶奶见我吃着,脸上露出了慈祥的笑容。吃完饭,我们将装好的东西放在车上,经过一路的颠簸,终于来到住宿楼跟前,停下车后,我指着写着“305”号的寝室对奶奶说:“奶奶,就是这里了,我们快进去吧!”“好嘞!”说完,我们就拾着东西走进了寝室。当奶奶正在收拾下铺的一个床位时,我对奶奶说:“奶奶,我要睡上面,好不好嘛!”奶奶对我的撒娇感到无奈,“好的。”奶奶艰难地爬上去后,精心地帮我整理着,就在这时,“叮叮叮叮……”铃声响起,该进教室了。“快去吧,这儿我会帮你打理好的。”“好的。”说完,我就拎起一袋零食向门口走去,走到门口时,我回首一望,奶奶头上早已大汗淋漓,但是依然用慈祥的表情看着我。我的心不经意一惊,顿时发现奶奶脸上的皱纹又多了,头发更白了,奶奶真的老了……
严寒的冬天,您的爱使我倍感温暖,您那慈祥的表情,是我最难忘的表情!