翻开本,那些记忆犹新,扣人心弦的文字让我回忆起记忆里的片段。那时有青涩,有胆怯,有腼腆,还有天真。虽然时常勾勒起一些孩子气,可我依然会欣慰地接受,正是那段抹不去的时光,让我懂得成长的快乐。
脑海里时常掠过以前的点点滴滴,是那些日益积攒起来的人生体验,才真正为自己留下了一个美丽的黄昏。在静静享受安逸的同时,那张慈祥温和的面孔总是浮现在眼前,那是我的初中启蒙老师,教我语文,我的心中不禁产生一股暖流。
语文老师无论是外表还是思想都不同于其他我所认识的老师,他不仅有一副年轻的样子,更有一颗年轻的心。直至现在,我还会沾沾自喜,走进初中校园,竟然结识了这样一位特殊的朋友。在他的拥护下,我开始了丑小鸭蜕变天鹅的旅程。他甚至超越了生活中真实的朋友,打开了心灵的通道。从刚与老师认识到无话不聊的友情关系,在我们之间,蔓延了太多不可割舍的故事。每一节充满幽默风趣的语文课是我一天最期待的事。老师总是用委婉的语气和十分有力的动作带我们走进一节具有生命力的课堂。正是因为如此,我时常会以一种陶醉的状态更加深入于学习,这是一种十分珍贵的人生。
私底下,我们会各自探究彼此的爱好。老师酷爱写作、画画,但也和我一样热爱音乐。遇到一段优美动人的旋律便无法自拔。他鼓励我坚持自己的人生梦想,音乐之路。虽然我所具备的条件还不够资本,却让我树立起“唱好每一首歌,迈好每一步”的信念。在这方面,他给了我许多力量。
并非只有这些,富有趣味的语文老师还会经常为我们开展一些有意义的活动,缓解我们的学习压力。例如:古诗词歌咏比赛、朗诵、精彩辩论会等,为我们的学习又增添了另一种快乐。虽然时光飞逝,但记忆长存,这些亲切的怀念会永远值得我珍藏。
合上日记本,整理好自己的思绪,怀着更开阔的心态,去追逐那最美的风景。