暑假的作文3000字
??自由”的暑假
熬过了中考,我们初三迎来了快乐的暑假,但这个暑假与以前不大一样,因为爸妈竟然对我说这个暑假让我自由的生活,他们不会反对我做任何事!我当时第一反应是他们在骗我,我瞪大了眼睛,不自信的说:“真的吗?”爸爸很确定的点点头,妈妈也补充道:“我们可以给你提供帮助,只要你想要,”于是我便开始试探的玩了一上午的手机,期间不时的关注爸妈的动向,因为以前我玩一下他们都不让,但一个又一个小时过去了,他们都没什么反应,还亲切的招呼我去吃午饭,只是在饭桌上淡淡的对我说注意眼睛和身体,于是我确定了,心中欢呼了一声。
下午,我就提议搬到外婆家去住几天,外婆外公很高兴。之后我带表妹出去玩,和一群小孩子在田野中玩耍,先不说满水的蝌蚪,单单是池边的各种虫就够我们玩的了;先不说树上的鸟窝,单单是矮树上的知了就够我们抓的了;更不用说地里的蝴蝶和小青蛙了,我们玩了整整一下午,最后在金黄的余晖和徐徐升起的炊烟中被父母家人呼唤回去了。当然,玩也不是白玩的,当第二天我和表妹背完英语后一人写了一篇作文,在我的指导下,表妹也写出了一篇好文章,舅舅舅妈见了直夸好,说我是个劳逸结合的好老师。
住在外婆家的几天很快乐,我和表妹都主动做了作业,我还主动提买了几本高中的书,当表妹暑假作业做好后的几天,我就告别了他们,准备回家了,父母知道了我这几天的事,夸我长大了有主见了。之后又出去旅游了十来天,就我一个人,期间我学会了好多生活常识,动手能力也强了。还在空闲时间学习了一些新知识,并定时发消息回家。
刚开始几天,我感觉是兴致勃勃,第一次单独旅游,但当中午吃饭时,粗心的的我就把包落在餐厅,当上车时我都急的快哭了,后来在导游的帮助下,拿回了包,还浪费了同车人的时间,我羞愧的窝在椅子上,幸亏导游又帮我问全车人愿不愿意原谅我,还介绍了我独自一人出来旅游的境况,大家都表示原谅我了后还有好多人来安慰我,帮助我,我还算高兴地度过了第一天,我意识到我还有好多毛病要改,以前都有父母担当,现在只有我一个人了。
晚上,我和一个小姑娘睡一个房间,我们成了朋友,一起度过了余下的日子。期间也有些磨难,但更多的是欢乐。最后我们依依不舍得告别了。
眼七月过去了,我的自由暑假结束了,我即将军训,面对新同学,新生活,但我有了自由暑假的经历后再也不怕了。这个暑假我从自由中学会了独立,真正长大了!