幽默的李老师作文500字五年级
今天下午,学校组织我们全体学生观看了电影《新来的李老师》,这部影片是根据真实故事改编的,讲述了从大城市到偏远同村支教的大学生李青怎样用一套自创的“快乐教学法”改变一所思想保守滞后的小学,同时自己也被这所朴实可爱的学校所改变的故事。
影片的开头就非常有趣。新来的支教老师李青带着一大堆的好吃的,对教育是一点都不懂,但她却有童心,平易近人,善于和学生在一起,发现学生的优点,站在学生的角度去思考问题。
第一堂课语文课,李青拿出了早已写好的快乐教学法教案,开始讲述形容词的用法,但是学生总是走神的看着窗外,于是李青索性宣布带大家到外面上课并且以后都不留作业。一行人浩浩荡荡的来到田野里,李青用做游戏的方法让大家在自然里寻找书本上的形容词,孩子们开始活跃起来。李老师带学生在苹果树下上音乐课,带学生们去体验放风筝,得到了学生的喜爱。看到这里,我打心眼里羡慕这些农村孩子,他们能在这么优美的环境中学习和生活,同时我也庆幸自己在大城市里,有这么好的学习条件,所以我们一定要珍惜自己拥有的一切,好好学习。
李青用诚意和热情打动了另两位老师,他们将传统教学方法和新式教学方法结合起来,实施他们的“快乐教学法”。最终,在期末统考时,小学取得了全县第三的成绩。当李青要离开的那天,又坐在驴车上,高兴的和大家送别。李青忍不住喊起来:“再见啦……”驴车蹭一下就窜了出去,远远的,大家看见李青艰难的从草垛里爬出来,向大家挥起了手。