作文600字成长记叙文
我的人生就像是一朵生长在花园里的花朵的一生,父亲宽厚的肩膀,从我出生开始就为我遮风挡雨,母亲温柔的怀抱永远为我的到来敞开。生活在花园里的每一朵花都,有属于自己的园丁照顾,不会有实业的毛毛虫,只有辛勤的蜜蜂,我在父母的呵护中成长着,他们的保护从来不是让我一无所知的溺爱他们让我深深明白了社会,吓得残忍却始终不曾亲眼见识,他们告诉我他们用他们的经验来告诉我,聪明的人不会去尝试而使用他们得出的经验,当做宝贵的知识,汲取从中的教训和泪水。小小的花骨朵在枝头咸咸的,泪水会加速它的枯萎,唯有带着甜蜜的语录会让它绽放。
在呵护中成长,并不意味着没有挫折和父母,本就是他们指导我们成长的人物,挫折要学会自己解决,就像花园里的花,也会经过风霜雨雪,如果轻易被挫折打败,又如何受得住更加残暴的天灾人祸。花园里的野花也有秘方去采摘,却没有园丁的照料,他们依然坚强又美丽,是有的花朵比不上的。
我从小就知道自己是非常幸福的,因为我有一对很好的父母,他们耐心的教导我,包容我,我在他们的呵护下成长,我少受了很多磨难,可我也了解,有很多跟我一般大小甚至比我更小的孩子是没有父母的,他们拥有的很少,渴望的也不多,他们坚强的在不被人注意的夹角努力绽放着,想通过自己的努力得到别人的赞美和喜爱,那样的人被称作孤儿,他们有的是被父母抛下的,有的是父母不幸离世的,他们有的从未被父母的爱围绕,有的曾经拥有这两类都是不幸的孩子,我现在拥有的这幸福却从来不曾因某件事件怨恨父母,因为我的幸福是他们给予的。
我在他们的呵护下成长,却从不懦弱脆弱,他们的呵护是为了让我更坚强,我会永远铭记父母对我的呵护,使他们让我的人生拥有了更多的绚丽色彩。