回想起汶川大地震,心中不免泛起丝丝苦楚。
5月12日下午2:28分零4秒,一场突如其来的大地震把我压在了废墟下。
那时我正在学校,就在那打上课零的一瞬间,我拥有的一切,除了生命,都灰飞烟灭了。
灾难来地太突然了,谁也没有料到,也没有反应过来。就是那一声巨响,不到12秒,我就被倒塌的房屋埋在了废墟下。我仿佛看见了世界末日似的,痛苦和求生的交织在心里,形成了一种复杂、难以言说的思想感情,“我不想啊!”求生的在心底呼唤着,“对,只要坚强,一定能生存下来!”
就是这种信念,使我坚强,饿了,坚持;渴了,咽唾沫;困了,咬自己的舌头防止睡着,我支撑了2天,终于,生的希望燃起了!救援人员赶来了!我竭尽全力地呼唤,他们终于发现了我,经过2个小时,我终于看见了蔚蓝的天空,看见了救我的所有叔叔阿姨们!
现在的我一无所有,但是我明白了一个大道理:只要心中有勇气,有信念,有坚持的信心,没有克服不了的!