那一刻我成长了作文初一
美,是游荡在寒冬里的几朵残雪。美,是凌步在蓝天上的几多残云。美,是回荡在树林里一声鸟鸣。那一刻,我醉了。
(一
深秋,漫步在树林间的小道上,树叶已变得苍白无力,已变得火红,带着这种热情,它们走向了人生的最后一个音符。它们在翩翩起舞,投入大地的怀抱。偶然,一片数叶飘落在身上,它让我想起了往日那份友谊,现在就留下我一人,而她却似云雾散去。走出树林,在空蒙的氤氲尽处,一缕荒烟,几点残红,那一刻我醉了。
(二
回看窗外,缠缠的细雨,如丝,如绢,如烟,如雾,浸润着窗外的梧桐,平添了一份静谧,一份悠闲。雨珠似一颗颗断了线的珠子,落下而又轻轻跳起,它浸润着我的心。我忽吟:“随风潜入夜,润物细无声。”今夜风清,细雨。那一刻,我醉了。
(三
沏一杯茶,茶在杯中翻滚,如舞女一般飞舞,忽上忽下,轻盈,婀娜。一切烦恼抛之脑后,只留下一丝清闲。心绪就如一朵白云,在天空中飘荡;若水中的鱼,自由游动,似一缕清烟,萦绕在空中。打开瓶盖,一缕清香扑鼻而来,香甜,醇美。那一刻,我醉了。
今夜,风清,月残。那一刻,我醉了。