有趣的画册作文
自从孙榆昂送了我们每人一只小蜗牛后,最近,我们的话题都是关于这只可爱的小蜗牛。
我的小蜗牛经过测量,最长展开有11厘米,但是当它想休息的时候,就把这11厘米的身体完全缩回去到了它的“小窝”。它每天背着自己的“小窝”行动着。当你一不注意的时候,它已经从A点爬到了B点。爬行的时候,几乎看不到很明显的前进,它是一扭一扭的移动身体,虽然很慢,但是它从不放弃爬行!它每天在我给它的透明盒子里爬来爬去,而且它喜欢停留在盒子顶部。拖着重重的壳,我觉得它很累,我和爸爸一起把它从盒子顶部拉下来,可是不一会,它又无声无息的爬到了盒子顶部(附照片)。
小蜗牛它喜欢吃青菜叶。每天我都给它换新菜叶,也是在我们不注意的时候,或者过了一晚,我就发现菜叶少了一角,一定是小蜗牛吃了。我观察了下,小蜗牛嘴巴如果不仔细看,是找不到的。大家想知道我们这只蜗牛的名字吗,我查了下:叫白玉蜗牛,因为它的身体是白色的,壳是褐色的,也可以称为:玛瑙螺,而且它喜欢在阴暗潮湿的地方生活。
观察小蜗牛真有趣!