首先,老师在我们中选了两个人,一个当照镜人,一个当镜子。镜子要做得和照镜人一模一样,同时还要逗笑观众。这个游戏我玩过。我当的是镜子,王盛铭当照镜人。王盛铭开始做动作了,可我一看,哇!这动作简直让人眼花缭乱。只见王盛铭快速地把手往天上挥,我都跟不上他的速度了。不过我还是顺利地做完了动作。一看,同学们都笑得前俯后仰呢!
然后,老师让我们按座位顺序一个一个的上来笑,不管怎么笑都行。轮到我了,我心中的小鼓咚咚地敲着,因为我从来没有练习过笑,不过我还是勇敢地对着紧张大喊一声:“滚回去!”。说来也怪,刚喊完这句话,我就不紧张了,自信地走上台,给了大家一个放松的微笑。老师问大家我的笑属于什么笑,有的同学说是微笑,有的同学说是冷笑,还有的同学竟然说是傻笑!老师说,我的笑是一个可爱的微笑!我高兴极了,回到了座位。
最后,老师让我们演古代的人。王盛铭说他来演诸葛亮,还说诸葛亮要盘着腿坐,还要脱鞋。开始演了,他盘腿坐在地上,让另一个同学也盘腿坐着挠他痒痒,结果他一边脱鞋时就一边被挠得哈哈大笑,笑得脸红脖子粗。大家都哄堂大笑,有的笑出了鼻涕,有的笑出了口水,有的笑得捂着肚子揉着肠子。我呢,笑得全身颤抖……
这节作文课太好玩啦!