“加油!加油……”一阵阵震耳欲聋的叫喊声从操场上传出来,仿佛把教学楼也震得抖了三抖。遥望宽广的操场,一眼就看到了一个分得可开的两路纵队,中间放着一排五彩缤纷的毽子。
这个班究竟在干什么,哦,这是我们班在玩只取巧夺的游戏。游戏规则十分简单,谁先拿到毽子回到原来自己起跑的地方就赢了,但中间不能被对方碰到,否则就输了。
啊呀,轮到我了,我的对手是陈宇缘。在体育老师的一声哨响之下,我立刻像屁股上着了火似地拼命往前跑,而陈宇缘,他也不甘示弱,他跑起来,身后仿佛刮起了热带风暴,高高的尘土让大家睁不开眼。这时,我抢先一步拿到了毽子,拼命往回跑,可陈宇缘却像利箭一样超过我并抓住了我的衣服,我只好认输,这场比赛,我们队输了,比分是8:9。大家十分不服,要求再比一次,老师同意了。敌对的人十分得意,看他们那轻蔑的眼神好像我们再过一千年也赢不了他们。
经过一些练习,我们又开始了一场巅峰对决。双方做好热身运动后,比赛就开始了。不一会,前几个人就打掉了他们好些锐气,接下来,又是我和陈宇缘的大战了。这次,我精心策划了一下,对这场比赛有了个底。哨声一响,他立刻向毽子飞奔而去,我一阵小跑,也跑到了毽子附近。我计划的第一步完成了。这时,陈宇缘已经累得上气不接下气了。我和他都在相互对视着,可是怎样引开他的注意力?于是我马上实行了第二步计划。我先移了一小步,他也移了一小步,我又移了一大步,他也移了一大步。这时我的侧面就是终点了,我右手慢慢向毽子移去,左手以迅雷不及掩耳之速拿到毽子,飞快地往回跑,陈宇缘也猛的反应过来,两条腿像电扇一样飞快转动,但这无济于事,我胜利了。接着,全队也受到了鼓舞,取得了最后的胜利。
我们都十分高兴,为游戏高兴,为胜利高兴,更为计策的成功高兴。树上的小鸟用清脆的嗓音鸣叫,仿佛为我们欢呼,太阳也嗮得我们暖洋洋的。