暑假中的一件事作文450字
今年暑假由于小学毕业没有留作业,所以变得异常轻松。要说暑假里发生的趣事,还真有这么一件。
那就是我在朋友家玩的时候发生的趣事。
一天,我闲着没事,我正苦恼要干什么,突然灵机一动,干脆就去朋友家玩吧。到了朋友家,我看到朋友脚旁边有一只非常可爱的小猫,它毛茸茸的,四只爪子是白色的,身体是灰黑的,真是可爱极了,让人越看越喜欢。我看到小猫的胡子很长很长,就好奇起来了:它的胡子为什么这么长?后来一想才明白了,一定是朋友这个大粗心鬼忘了给小猫剪才会这样。
然后我向朋友借了一把剪刀,她问我干什么,我说:“我不告诉你。”她很无奈,便去玩电脑了。我趁朋友不注意,“咔嚓、咔嚓”两剪刀,把小猫的胡子剪掉啦,可朋友还不知道怎么回事呢。我把剪刀还给了朋友,就坐到沙发上去看小猫玩。咦,小猫怎么走两步摔一跤?它怎么了?我想我一定是干了坏事,这是要被朋友知道了,我肯定会吃不了兜着走,算了,有一句话不是这样说吗:三十六计走为上计。我赶紧向朋友告别,一溜烟儿跑回了家。
回家后,我赶紧上网搜索了一下,原来小猫的胡子是起平衡的作用,所以我把它的胡子剪掉后,才会使小猫失去平衡,导致走两步摔一跤。
你猜后来怎么着了?不说也知道,朋友后来找到了我,没等她开口,我就看出来她的脸色非常不好,肯定大事不妙了,我赶紧跑啊……
现在想一想,觉得自己做的挺不好的,我不应该欺负小动物啊!以后大家也要爱护小动物啊!因为我们是好朋友。