今天是元宵节,妈妈买回来啦一袋汤圆,并答应让我来煮。我一听,高兴极啦,并立即就准备煮汤圆。
我飞快地跑到厨房,先把铁锅放到啦煤气灶上,加入啦半锅水,盖上锅盖,打开啦火。然后,我看啦看汤圆的配料表,其中竟有我最喜欢的黑芝麻粉和花生粉,一定很好吃!渐渐地,锅里的水沸腾啦。我打开锅盖,学着以前妈妈煮汤圆的样子,先倒出几个小汤圆,再用勺子舀起,之后慢慢倒入水中。汤圆下啦锅后,先是藏在锅底不肯上来,后来逐渐浮出水面,像个淘气的小孩子似的上跳下窜。三分钟过去啦,我估摸着汤圆熟啦,就盛啦两碗汤圆,给爸爸妈妈品尝,他们都说好。
我也给自己盛啦一碗,吃到嘴里滑而不腻,香甜可口。黑芝麻也能隐隐约约看到,这是我所吃过的最好吃的汤圆啦!