小学生作文书600字
书,就像我的朋友,伴我走向智慧的道路;书,就像我的钥匙,为我打开真理的大门;书,就像一座灯塔,引领我走向知识的海洋……
在我还不识字时,看着父母每日手中都有书,十分好奇,便缠着父母,让他们给我读书听。听着听着,自己就好像进入了这本书中,书中的世界那么神奇,我像是第一次来到百花园中,瞧瞧这、看看那,好不开心。有时和故事中的人说说话,告诉他们接下来将要发生的事;有时摘一朵奇异的花朵来解解闷;有时和小孩子一起捉迷藏,隐身起来,看着他们绞尽脑汁寻找……我渐渐地喜欢上了书,每天让父母读书给我听,这成了我的一种习惯,一直坚持着……
渐渐地,我对书更加痴迷。在我百般恳求下,妈妈终于让我的阅读范围扩展到小说类。我看的第一本小说是沈石溪的《母象怨》,我好像看到了大象那长长的鼻子、大大的耳朵,于是,我把重点都转移到了沈石溪的小说。《象王泪》中,我感受到了象王把儿女赶出象群时那撕心裂肺的痛;《狼国女王》中,我感受到了紫葡萄大仇得报时的快乐……这些小说有些使我泪流满面,有些让我捧腹大笑,有些却能够安慰我愤怒的心情。
书是朋友、是帆船、是钥匙、是灯塔,也是我生命中不可缺少、不可替代的一部分!