漫画的启示作文有图片
有一天,我正看着一本十分有意思的益智漫画书。突然,我的眼神被一幅名叫《“父母”的溺爱》的漫画吸引住了:这一幅漫画上画了两棵高大无比的树,簇拥着一棵小树,两棵大树把小树间接抱在“怀中”为小树遮风挡雨,还蒙蔽着直射小树的一束束灿烂而强烈的阳光。所以照理说,小树应该长得又粗壮又生机勃勃才对。可是图片上的小树却与我们想的截然不同:它又黄又弱,别说长得高了,完全就是一幅弱不禁风模样。这是怎么一回事呢?不仅是你会感到奇怪,我也一样感到奇怪。
关于这个问题的答案,是在一个广场中得到的。那天我在玩一个名叫“太空漫步机”的游戏器材时,看见了一队“押运队”——前面由父亲来开路,还有母亲大声喊“让开”,后面爷爷正抱着一个大概四五岁的“小皇帝”,其中还有奶奶用糖果逗着那个“小皇帝”。可是小皇帝还是哇哇大哭。这时,妈妈说:“别哭别哭,玩爬梯吗?”“不嘛不嘛!”这时家长们都像违逆了圣旨似的:“不爬那就玩一下椅吧!”小皇帝又大哭起来:“不不,我不喜欢玩椅,椅好可怕!”家长又问一下“小皇帝”:“那……玩秋千吧?”“呜……呜……我就是不荡秋千,我最害怕的事就是荡秋千
看到这里,我的心就像被什么夹住了似的。有一种说不出的滋味。我想:现在许多的家长不也是这样吗?他们过分的溺爱和纵容孩子,把孩子当作是家中的“小皇帝”来看待,却忽视了孩子正在成长。就这样继续下去,他们儿子的未来不像漫画中的“小树”才怪了!父母们,醒醒吧,别再做那“风挡雨”的大树了!