《米小圈上学记》中的主人公米小圈是一名一年级的小豆包,对于象我这样刚从一年级升入二年级的学生来说,这本书再适合不过。
先来说说它的内容吧!是讲米小圈的好朋友来到他的学校,和好朋友度过了一段美好的时光。米小圈喜欢写日记,他写的每一篇日记都超级搞笑。米小圈也十分调皮,他的鬼点子也特别的多。
读了这本书,让我懂得了友谊是我们一生中最宝贵的财物,因为没了友谊就没有人喜欢你,爱戴你,最后你会一无所有。这套书不仅给我带来了许多欢乐,它还让我爱上了写日记。