世间万物的改变作文
请掀开生活外层的布,去欣赏一朵花的盛开,一束阳光的倾泻,温情就藏匿于万物之中。——题记
这吹不起褶皱的日复一日里,灰蒙的雾飞进世人的眼睛,把鲜艳的色彩全都捎了去,再要问起什么是温情,都只剩下摇头了。
而我却是擦亮了眼,把雾气驱之于外。于我来说,一山一河,一草一木,皆是这世间赠与我的温情。于是,我愈发愿意去寻找,去发现,去探索,那被掩埋的——温情的滋味。
滴滴春雨,润我情深
是夜,苍穹深处席来的晚风掠起枝叶摇曳,把沙沙声留在这寂静的春天,我迎着风声探出窗外,恰有雨滴擦过了脸。是春雨来了。万丈高空倾泻下独属于春天的雨,悠长且深情。打在屋檐上,打在草地里,打在池塘中,我听着雨声,缓缓闭了眼。我好像看到雨中小芽冒雨成长,它似在张口,把上天降临的甘露化作营养。我好像看见人行道上有人在雨中奔走,在春雨滴落的另一个角落,有盼他回家的亲人。春雨趟过之处,多了一份生机,多了一份深情。只有我知道,这是春雨的温情。这不正是温情的滋味?!
蝉鸣绵绵,唱我青春
夏日的蝉鸣永远聒噪,我却不觉得它吵,这明明是独属于夏天的热烈啊!蝉鸣是夏天的代名词,是自然最动听的交响乐,我爱坐于树荫下,欣赏骄阳从枝叶缝隙中挤进来而落在草地上的光斑,忠实地聆听树上的蝉长而不绝地鸣唱。而这蝉鸣好似青春,热烈而经久,这是蝉鸣用生命留下的杰作!也是唱响青春的杰作!只有我知道,这是夏日的温情,这正是温情的滋味啊!
世间美好,温暖柔和的事物不断向我们奔涌而来,生活在细微处凭添了一分色彩,而这色彩映入了我的眼。温情的滋味,我尝到了。