当课后作业如泰山般压得我喘不过气,当妈妈的唠叨如紧箍咒在我耳边嗡嗡作响,当遭遇的无奈越来越多……生活已经不是我熟悉的可爱模样,我期盼着能够早日脱离苦海。
世间轮回,我,终于变成了一棵垂柳,静静地长在池塘边。风儿婆娑,抚摸着我,雨儿缠绵,眷恋着我,我感到从未有过的惬意舒适。眼前是波光粼粼的湖面,耳边有燕子姑娘婉转的歌声,我深深地扎根大地汲取养分,在阳光的照耀下吐故纳新,变得枝繁叶茂。
日复一日,年复一年,难道就要这样孤零零直到枯吗,枯燥的生活让我又生期盼,要是有人陪我该有多好呀。不知又过了多久,远处出现一个人影,再近些,原来是一个小朋友,它正向我跑来呢,我激动得摇摆起身子,柳絮纷飞。
多可爱的小孩儿啊,圆脑袋,剪个桃心头,眼睛忽闪忽闪地,透着一股机灵劲儿。他好奇地围着我打量了一番,淘气地扯下我的一根头发,随手便扔进湖里。哎哟,臭小子,疼我了。可万万没想到,这只是噩梦的开始。他竟然掏出一把小刀,刺啦一下,我顿时皮开肉绽。这还不算完,他竟然拽着我的胳膊荡起了秋千,要不是我年轻,非得散架了不可。
小孩的“暴行”触目惊心,钻心的疼更让我不能自已,蓦地,眼前浮现出极其相似的画面:前世,我被人欺负,心中苦闷无处发泄,狂奔几百米,发现一棵树,便把它当做出气筒,对它拳打脚踢,许久才愤愤离去。如果能够重来,我绝对不会再那样做。
夜晚,明月高悬,静谧的世界里,我的心却无法平静。灼灼的伤痛似乎在提醒着我,每一种人生都充满磨难,这是生活的一部分,无法逃避。等我们经历过,便会发现,一切都是最好的安排。
假如世间有轮回,我还做自己!