我是一朵云,轻轻的,白白的,飘荡在天空中。我变幻莫测一会儿像一匹骏马在天空奔跑。一会儿像一条小溪演奏着美妙的乐曲。哗哗直流东海。一会儿又像一棵苍天大树在微风的吹拂下轻轻摆动着树枝……
我随着微风在向前万飘,飘到了沙漠。我看见一只长长的队伍(看样子是商队),在烈日下像一条长龙向前移动。我便在他们上空走走停停走走停停为他们撑起一片凉爽的天空。我在天空中跑啊跑,跑啊跑,跑到了太平洋。我停在海面的上空静静的看着一幅游船鱼人海洋天空组成的美丽图画。人们在船上聊天谈心嘻嘻鱼儿们在海中游来游去快乐极了!
我又不停的跑一边跑一边欣赏着周围的风景,我游完了美国、加拿大、澳大利亚、西班牙、墨西哥、葡萄牙……可不知道怎么了我的身体一天比一天重。直到有一天我再也跑不动了,就和其他成千上万颗小水滴一起变成雨落下来。雨后我躺在水坑里等待太阳公公到来。因为太阳公公出来后过了不一会儿我就可以成为水蒸气飘到天上与其他千千万万的水蒸气融为一体变成云。这就是我――一朵云的一生。