最好的礼物初一作文800【
国庆,趁着八天长假,我离开喧嚣的城市,来到了真正的农村——尤溪的联合村。
车开在坑坑洼洼的水泥路上,像在惊涛骇浪中的小舟,在一个多小时与“巨浪”
搏斗之后,终于到了此行的目的地,联合梯田。
十月正是丰收的季节。自上而下放眼望去,一大片梯田,宛如油彩画,有的田里早已只剩稻茬,有的还是金黄中掺杂着绿色,还有的在阳光的照耀下金灿灿的,稻谷们正呼唤着它们的农民主人。
沿着小路向下走,阳光照在身上暖洋洋的,十分惬意。一阵微风拂过,水稻的清香钻入每一个人的心里。每一串稻穗像是金项链,挂在稻杆上压弯了稻杆。每一粒稻子都在贪婪地享受着阳光,想把最后一点属于夏天的绿色从自己体内赶出去,披上金装。
阳光是给它们最好的礼物。
不远处,农民正在收稻,我站在远处刚举起相机,谁知,一位农民看到了我,冲我喊到:“过来,走近点好拍!”我快步上前来到旁边,正好有两位老农抱着几捆割好的稻来到这边脱谷了。那位朝我喊的老伯带我到了一台简陋的脱谷机前,乐呵呵地说:“拍这个,城里可没有。”他弯下腰,从柴油机下拉出一条线,用力一扯,柴油机发出一声接一声的咳嗽。老伯拿起一捆水稻,把有穗的一头往那飞转的滚轮一打,一粒粒稻谷就被打了出来,溅到空中,在阳光的照射下,像金粒一般耀眼夺目,再落到垫子上,像春天第一场雨一样“哗哗哗”。周围的农民脸上堆满了笑,额头上的皱纹就像梯田一般。“今年稻长得好,没空壳,粒都很好,就这九月十月的太阳好啊,老天爷的眷顾。”老伯说。接着,他们又满面笑容的干活去了,我也离开不打扰他们了。
阳光给了他们最好的礼物。
翻过山,来到了古银杏林的地盘,水稻换上金装,银杏也不愿落后啊,一片片叶子,争先恐后地请求阳光把自己染成应景的金色,在树枝上晃啊晃啊,都在等待那一刻。一阵风刮过,叶子都等不及了,纵身从树上跳下,在阳光的照耀下叶子变得透明却闪着金光。在空中,叶子尽情的舞蹈,在短短的几秒钟,留下自己最美的身影。落到地上,阳光仍旧照着它们,它们仍旧闪着光,不过它们不再是装点银杏树了,而是点缀大地了。我们就在这中间畅游,这时最吵的应该是相机了。
阳光给了世界最好的礼物。