生命如同一颗石头,仅是世界万物中最平凡不过的事物,但只要努力地去锤炼,也会钻石一样璀璨……——题记
作为一只有鸿鹄之志的鸟,飞高不过青天白云,这辈子就算是白活了。
一年一度的“鸟界飞翔技能评比大赛”开始了,所有的鸟儿都开始了最高强度的训练,想在这次比赛中一举夺魁,成为万众敬仰的飞翔能手。森林里好热闹,就我最清闲,哼着小曲儿,不紧不慢地飞着,我就属于那种破罐子破摔的鸟,何必自讨苦吃!其实想想,我也有过远大的志向,就在上一次比赛,我也像其他鸟儿一样,想成为一只英勇神武的鸟儿。为了得到专业的指导,我拜了褐雨燕为我的导师,他可是赫赫有名的飞翔高手。从那时起,吃饭、睡觉、训练成了我每天的工作,从基本的翅膀的力量训练,再到飞翔的技巧性训练,我都做得很好,唯一不足的是我发现我居然恐高,对于鸟类来说,恐高就等于患上了癌症,就算褐雨燕老师再厉害也无能为力。
我不止一次想要尝试飞得比平常高,就在比赛的前一晚,我独自来到训练场,我不信!我仰天怒吼,铆足了劲,一飞冲天,立马一阵强烈的眩晕感向我袭来:我的翅膀就像是灌了铅,扑腾几下就掉在了训练场的草丛里。我感觉身上的毛像被人用钳子一片片拔掉,疼得钻心。
比赛如期而至,当裁判员吹响口哨的时候,所有选手像箭一样飞了出去,就在要飞到我不敢超越的高度时,恐惧使我的翅膀抽筋,我的飞行就这样戛然而止:场下一片欷歔声。正想得分心的时侯突然撞上了我妈妈,我心里有点害怕和惭愧,她飞到我身边让我抬头看天空,然后平静地说:“别忘了你是一只鹰!”第二天,我重新开始了强度训练,尤其对于高处飞翔的心理恐惧的克服:我相信事在人为,让我来一次鹰的重生。
很快,又一年决赛开始了,熟悉的哨音吹响,我铆足了劲,一飞冲天……