电视机的说明文500字作文
你们知道我是谁吗?对了,我就是一台赫赫有名的电视机,我是人类的好伙伴,有了我,人们的生活变得多姿多彩。
我身穿一件银灰色的外套,看起来文质彬彬的样子,一张长方形的脸,被人们称作“屏幕”,我的耳朵在脸的两侧,被人们称作“音响”。我的手,也就是被人们称作的“遥控器”啦!
别看我个儿大,看起来笨手笨脚的,但是,我能起到很大的作用呢!我不但能及时传送活动的视觉图相,还可以利用人眼的视学,残留效应呈现一帧帧渐变的禁止图相,形成视学上的活动图相呢!如果气象台要报天气预报,告诉人们明天的天气适不适合旅游,那还得通过我来向大家汇报情况;如果主持人要播放新闻,告诉人们这些天又发生了哪些新鲜事,那还得通过我来告诉大家;如果科学家们要告诉大家要预防哪种疾病,需要注意什么,那还得通过我来告诉大家。主人若想用我来听歌,放松放松,就拿起我的手,往有歌曲的频道,轻轻一按,优美的音乐就会从我的耳朵里播放出来……我丰富的功能给主人带来了许多快乐和方便。
我的作用虽然很大,但也有不足之处。我的不足一:怕水。如果把水灌入我的脑子里,那我就会短路,导致“一命呜呼”。所以,我顺便提醒大家不要把水往我脑里里倒,否则我就不能为大家服务了。不足二:害主人视力下降。主人总是抵挡不住我的诱惑,一有空,就用我来看节目,一看,就是一个钟头。我真为我的主人担心啊!
听了我的自述,你们是不是更加了了解我了呢?只要你正确使用我,一定能使你的生活变得更加方便。