童年的回忆作文390字左右
童年,是一块多滋多味的口香糖,越嚼越有尽儿;童年,是一场美妙绝伦的梦,我们在梦里嬉戏;童年,是一幅丰富多彩的画卷,画着我们美好的回忆……
转眼间,我已经是个六年级的学生了。我不会是以前那个不懂事、天真、单纯的我了。我已经是个少年了,一个大孩子。正因为这样,身边的人看我的角度也不同了,有些事我也能自己决定了。以前,我总想长大,因为这样才能自由一点。现在我也已经长大了,但我不认为这是好的,因为改变得太多了!现在,到亲戚家也不能那么随便了。想起以前,到伯父家总是玩的很开心。大人们总是夸赞我:“这个小孩长的真好,不仅眉毛浓,而且眼睛也很好看,双眼皮更是明显!这样的男孩上哪找去呀?”一桌子的人都笑了,我表面上不动声色,但心里还是甜滋滋的,毕竟人都有爱美的一面嘛。而现在,在伯父家吃饭时,虽然有时候还是听的到这样的赞赏,但夸的不是我,而是其他的小朋友。以前,在伯父家看电视可以东倒西歪,把沙发上的布都给扯下来,没有一点拘束。有时候,莫名其妙的大叫一声,伯父他们也不觉的奇怪。而现在呢?我在他们家,连打开电视都不敢,生怕他们说我没教养。我也不敢乱喊乱叫,只能小声说话。他们一家子,对我多了份热情,也对我多了份陌生。小时候,在街上遇见了亲戚,亲戚都会忍不住捏捏我的脸,一点儿也不见外。还会拉着我去吃“KFC”,十分热情,那时候我是多么快乐啊!现在,在街上偶尔遇上了亲戚,他们只会对我微微一笑点点头,再也不会拉着我去吃大餐了。小时候,和伙伴们玩耍,不管玩什么总是那么的快乐,认为玩是第一。现在,伙伴跟我也一样长大了,只是很礼貌的对话,没有玩耍。我是多么怀念童年的美好啊!怀念童年的天真;怀念童年的单纯;怀念童年的美好;怀念童年的无拘无束……
“童年”,不仅仅是这简单的两个字,它是人生中最美好,最为珍贵的,最难忘的。所以,请好好珍惜童年,不要白白浪费,它是人生中一道美丽的弧线,一场美好的梦!当你再去回忆童年时,你会发现是无比美妙的!