海伦·凯勒这样坚持不懈的精神值得我学习,我也有像她一样坚持不懈的事例,我原先最讨厌上奥数课,一到周末去上奥数课我头就大,因为我厌恶上奥数课,所以我一直用生病的借口来逃避上奥数课,可还是被妈妈揭穿,逼入奥数班。后来我无意中听到妈妈和她朋友电话聊天中说到上奥数课对今后的学习有很大的帮助,我才努力勉强自己认真上奥数课,渐渐的我就热爱上奥数课。一旦遇到较难的题目我就会绞尽脑汁地想办法解决它,不轻易放弃。慢慢的我的奥数水平有了明显的提高。在奥数课的期末还被评为“优秀学员”。
我们一定要学习海伦·凯勒乐观的心态,坚持不懈的精神,才能取得成功。