我们自出生时就开始有了责任,在不断的成长过程中我不断的增加和接受责任,我们每个人都得担当起我们应有的责任,并在担当中成长。
随着长大,我开始担当一些家中力所能及的家务,分担一些父母生活上的压力,在我担当家务的过程中学习到了一些生活所必备的技能,并不断的熟练,促进我的成长,为我以后独立生活打下了坚实的基础,使我从稚嫩走向成熟。
担当既是接受并负起责任,也是在我们成长过程中的一种考验,还是促进我们成长的一种动力。在我们乃至于那些伟人走向成功的道路上面,都不是轻松走过,都有属于每个人自己的担当,属于自己的磨难,在担当起自己的责任时,我们如一把正在磨砺的宝剑,最后必会放出属于我们自己的锋芒,在人生道路上披荆斩棘。
在担当中成长,在担当中前进,在担当中成熟,担当是每一个人必过的桥,没有什么人可以躲开,无论你贫富贵贱,而担当多且得视担当的人注定要比别人走的更久、更远,比别多一分希望。
华盛顿是美国最著名也是最成功的总统之一,一个城市都以“它”来命名,在他年幼这时,因新得到一把小斧头而不断玩,从而不小心把父亲最喜爱的樱桃树砍倒了,在他父亲对仆人们大发雷霆时,勇敢的承认了错误,担当了自己的责任。
我们的学习生活中有许多可担当也可以不担当的责任,只有我们选择不断的努力,不断的担当的过程中,我们才能领先于别人,成为成功中的一员。