每次看到这张照片,那美好的一幕幕又浮现在眼前。
刚上小学时,我十分内向,不会主动和老师、同学交往,我就像一只丑小鸭,没有谁会特别注意我。可张老师是个例外,她总是为我寻找机会,帮助我更快地融入班级这个大家庭。一年级时,张老师让我检查红领巾,记录迟到情况。于是,我很快记住了班上每一个同学的名字。二年级时,老师又让我当语文小组长,每天收、发同学的本子。在不知不觉中,我和同学们渐渐熟悉了……就这样,两年过去了,我活跃了不少,也交到了好朋友。
张老师继续帮着我改变。三年级时,她又为我定了一个新的目标,竞选班干部。张老师为了我这个目标,也是煞费了苦心:在学校里,只要我有点滴进步,张老师就会夸大着表扬我;张老师还发动我的家人,指导他们怎样鼓励我勇敢大胆。渐渐地,我感觉自己强大了,有实力了,信心也足了。在竞选的前一天,张老师还让我演练了多遍……
我缓缓走上讲台,可一看到这么多双眼睛盯着我,我竟一时忘了词,脸涨成了西红柿。“来,大家给沈嘉宜一点儿掌声。”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声,可这却让我更加不知所措了。我正想逃离讲台时,一抬头,猛然发现张老师正微笑着注视我。透过镜框,看着她的眼睛,我忽然间找到了在家练习时的感觉——她不是张老师,她变成了妈妈!我深吸一口气,竞选词又回来了!啊,我终于顺利完成了这次竞选,成功地战胜了自己!谢谢您,张老师!
我如愿当选为语文课代表,工作更加尽心尽则:每天清晨,我收齐作业交给老师;中午,我准时在黑板前写下当天的作业;放学时,我又发下同学们的本子……久而久之,同学们都把我当成了班级学习语文的领头羊。我完全融入了班集体,前所未有的快乐包围着我。我变得更自信,更开朗。
张老师,感谢您,是您让那只曾经躲在教室角落里的丑小鸭,变成了自尊、自爱、自强的白天鹅!张老师,感谢您,是您帮助我完成了美丽的蜕变!我的改变,皆因遇见了美丽的张老师。张老师,遇见您,真好!