你好!
想问你:沉默代表什么?
低头从身旁飞快地走过,只是偶尔回过头来看看发生了什么事,但从没想过要帮忙。
也许是依赖太过执着,想念不停挥霍。所以曾经的那份承诺已经不再属于你。在你到达金山门口时,想进去,拥有里面的一切,可是已经来不及了,因为在那之前的路途中,你已因为贪恋玩耍,失掉了一切的一切,其中也包括可以打开这扇除了这把钥匙,用任何方式都进不去的大门。这把钥匙就是勤奋、青春、奋斗……
站在报刊亭前面,捧着一本非常喜爱,很想要看的一本小说。要买下它,翻遍了每一个口袋,却都没有找到一分钱。于是,对老板说:“老板,你要给留着这本书,我回家拿钱。”飞奔回家,猛然想起这个月的零花钱已经没了。当你再次经过这里,心里也许会压抑:我只是来打酱油的。
那时天空常常是蓝色,回忆为何悄悄地变了,原来紧握的双手,渐渐松开了。距离成功还远远的。如果靠想象可以描绘你的轮廓,放你在角落独自品尝自己的软弱……
现在,正是努力奋斗的时刻,即使难过,即使有挫折,即使屡战屡败,也给过客的一封信不要放弃。生命,应该对困难说不在乎。“90后”的我们,也许真的有太多的烦恼,沉重的升学负担压得我们无法喘息。既然每个人迟早都要面对,那为何不去挑战,让青春在挥汗的战斗中变得有声有色;为何不去奔跑,让青春在疯狂之后变得饱满而欢乐。
如果面对这十几年的时光,让它任意流逝,而你却无动于衷。
那么
当孤单怎么取舍,你开始懂了,怀念早失去了颜色,你只是美丽的过客。