亲爱的自己:
当你再一次读到了这些刚刚从我脑海中浮现的文字时,你已经毕业了。也许正站在人生十字路口的你,正在茫茫不知所措,也许你忽然眼眶湿润了开始还念自己正在经历的这一段时光。可是你终于意识到时间正推着你向前走,你没有理由也无需挂念这些旧时光。因为我正在努力让你的这段时光变得充实,变得有价值,你不该埋怨我,而是要感谢我。
你会记得这是得你有多么大的理想么,也许你正在脚踏实地,满怀信心的践行它,也许你正在微微一笑,笑它有多尤指,笑自己又一次欺骗了自己,未来的你,不该让我失望,不该让自己那么认真的对苏有人讲以前的你有多么了不起,我支援就算现在默默无闻,也会让未来的你值得我骄傲,你要知道,让我为他骄傲的人可不多。
在这个世界上,还有谁会比我更了解你,因为你很少在别人面前流泪,却在我面前肆无忌惮的哭泣。我永远都没有理由不原谅你,但是我永远都不希望你会犯很多错误。因为我明明知道了有错就改是一种好品质,却也看到了许多人连后悔的机会都没有,忍心是一种古怪的东西,道歉可以缝的好伤口,可温暖不会永远伴随,哪些生气就像一种拿着利剑的借口,只要有不完整的地方就会趁虚而入,你控制不了这种会崩裂的疼痛,就试着别去制造伤口,你渐渐成熟理智,我相信你可以做的很好。