写给初中毕业后的自己一封信作文
亲爱的自己:
你好!当光阴迈着一成不变的脚步不疾不缓地走着;走过一个个春夏秋冬,走过一个个月阴日晴;当年龄成为时间流逝的证据;当春华和秋实都成为历史。毕业后的你,披满雪花坐在昨天的记忆中,咀嚼脸上,每一道沟壑所深藏的故事,该是一种怎样的心境?此刻的你,读着这封从遥远的过去发来的信,又是怎样的一种心情呢?
人们总说时间会处理掉一切,甚至那些无法相信的箴言,时间也会淡化掉许多,包括那些年少的狂妄与懵懂以及爱的萌动。毕业后的你,现在侧目回头,你是否发觉有些东西不是说忘就能忘的,比如:青春的开拓,为梦想买单的奋进,与亲情、友情、爱情相伴一路走来的坚实。现在的你是否还在留恋
走过的路程似乎是一个圆,长途跋涉后又回到起点,于是很多的时候在做相同的事情就是寻找目标。当青春年少的那份激情减退;当初生牛犊不怕虎的
大学毕业后的你,也许没有了青春年少的容颜;没有了异想天开的天真;没有太多的时间去沉浸在梦的世界里;但是,你应该拥有成熟娴静的气质;拥有沉稳豁达的
大学毕业后的你,是否还能像过去的你一样每天微笑,没有虚伪的坚强。不管生活历经怎样的沧海桑田,要学会用微笑的力量去化解一切爱恨纠葛,纵使生活中充满不如意,都不要去抱怨。因为一路走来的风景,感动是属于你自己的,横冲直撞,遍体鳞伤的遭遇,只是推动你想幸福的力量。
大学毕业以后的你,还应怀着感恩之心,行走在人生的感恩之心。感恩家人,给了你奋进的动力;感恩对手,使你变得更加强大;感恩磨难,教会了你坚强;感恩朋友,给了你许多无法衡量的感动。
虽然我现在一事无成,但对大学毕业后的你又有信心,我相信那颗满载梦想的心会有释放的一天,不要让它在负重之下萎缩,也不要因此有太多压力,在通往成功的道路上,我会更努力,更快乐地微笑着去和大学毕业后的你相逢。