一开始看到电视里的顾佳聪明、情商高、温柔漂亮、事业家庭两手抓,我相信很多女人都也是非常羡慕,后来许幻山的出轨简直不敢相信,这么优秀漂亮的老婆还能出轨,不知道男人怎么想的?虽然是这样还是发生了,面对老公的出轨,顾佳无比伤心,调整好心情后,顾佳立马把林有有的公寓解约,同时跟许幻山提出了离婚。最后烟花厂出问题,许幻山坐牢,顾佳一个人承担所有的后续事。
处理完家里烟花厂事后,顾佳去监狱探望了许幻山,这一次,许幻山平静地跟顾佳提出了离婚顾佳最后带着父亲和儿子去了茶厂,开始了新的人生
这是我最佩服她的地方,经历那么多的大起大落依然可以从新开始,我知道,在那以后,就不再有任何东西困住这个人了,一切都可以被放下,从容的向前走去。
钟晓芹,从小家庭条件富裕,原生家庭也非常的幸福,大学毕业找到一个相对比较稳定的工作,到该结婚的年龄相亲结婚,结婚后就有了房子车子,对于她而言她的生活一眼就可以看到头,就在一次意外怀孕后来没有保住,她和陈与矛盾点到达高峰冲动之下离婚,从此改变了她的生活,她以为离婚后可以找到浪漫的爱情,当她做了钟晓阳女朋友后慢慢发现并不合适。
于是,她开始有了自己生活画画,看记录自己生活写小说,最后获得一笔不小的稿费,出版了小说,同时在这个过程中慢慢发现陈与以前的付出,经历一次婚姻后学会如何经营婚姻,他们俩都在慢慢发生改变最终走到一起。
王漫妮,是大多数在外打工奋斗的一个代表,为了留着上海拼命工作,甚至怕错过顾客硬是把自己憋成了肾结石,因感情和工作双重受挫,回到家乡小镇,也顺应父母相亲,在当地也是不错的条件,就像张志说我们结婚了后就能有房有车,最终,她放弃了当地人羡慕的工作和对象再次回到上海,接受一个非常有挑战的应收工作,这一切让她在很大程度上挑战了她,她说不想束缚自己,想出国读书去看更广阔的世界,也看到自己身体又巨大的潜力和可能性,虽然30岁依然去追求自己想要的生活。
你想要的幸福,只有你努力地去追求过,你知道它是什么样子,你知道怎么去实现它怎么去守护它,它才能慢慢地向你靠近。
30岁,真正的人生各个开始,人这一生可以有无数种可能,只要你永远逆风不怂,乘风破浪。