记得有一次,我一个人在家里无聊,便想着出去走走,散散步。我走到一家商场,正好我也把我辛苦攒存的一张五十元带了出来,想买点东西奖励自己。当我已经选好东西,准备去收银台付钱时,站在老远处就看见有个售货员阿姨在骂一个大约六七岁的小女孩。那个小女孩扎着两个辫子,眼睛大大的,水汪汪的。只见她手里提着一袋面包和一小盒牛奶,也许是因为她想要而没钱买吧。
后来我见那售货员阿姨骂小女孩骂的更凶了。我突然想起老师常说的一句话做人做事遇到有困难的人给予力所能及的帮助是应该的。于是我赶忙把我挑选好的东西归回原位,把那张在我口袋里放的湿热的五十块钱递了过去给小女孩,她感激地抬起头来望着我,低声说了一句:谢谢。我和她付了钱后,走在一起。我问她:你很喜欢牛奶和面包吗?她嘟着嘴,露出不开心的表情,说:不是的,我带你去个地方你就知道了。
她带我来到那个地方。有一棵枝叶茂盛,高大而威武的大树,后面有一间小而温馨的房子,大概是她的家吧。她打开门,从椅子下面拿出一个箱子,她把牛奶倒在一个碗里,把面包放在光滑的地面上,对着箱子的小洞里说:小喵,小斑,出来吃东西了!我看见了两只小猫从箱子里钻出来,这一刻,我什么都明白了后来她告诉我,那两只小猫是流浪猫,她把它们带回了家,可父母不同意是啊!如果不是她,那两只小猫可能已经了,她是多么伟大,多么善良啊。
从此以后,我也经常送一些吃的喝的给它们,见到了需要帮助的人,给予力所能及的帮助。是小女孩,把善良带到我的心间。