就这样埋下一粒种子700字作文
今天我读了一篇有趣的文章。名叫《一粒种子》。
文章中描述了,有一粒稀奇的种子。它有核桃那么大,皮绿油油的,如果它长出了芽儿就如碧玉一般,开出的花就更美丽了。
国王得到种子后,就想让那粒种子为自己开出最美丽的花朵,以示自己更尊贵更有权利。可是两年过去了,种子并没有发芽,国王就把种子扔掉了。那粒种子被一位有钱的富翁得到了,他也想让这粒种子为自己开出美丽的花朵,以示自己更加高雅。让别的富翁们更羡慕自己。时间就这样日复一日的过去了,可是那粒种子还是没有发芽。富翁也丢弃了它。那粒稀奇的种子被一名士兵捡到了,他想利用这颗稀奇的种子升官,同样也失败了。最后,一位农夫得到了它。农夫用一颗平常的心态来为那粒稀奇的种子浇水施肥。没过多久,那粒种子开出了最美丽的花朵。路人们经过那里都会露出和平的微笑。
通过阅读这篇文章,使我明白了一个道理。做什么事情都要有一颗平常的心,更不要有私心,一定要专心致志,心无杂念才能做好每一件事情。