小学生学作文好处
下面谈谈学习毅力的问题。如果你有坚强的毅力,那么世界上就没有什么难事。学英语关键是能够持之以恒。
在学习过程中,你应该制订一个计划,一天记住几个单词,一天记住一两个句型。你不要小看“持之以恒”的力量。举个例子:
如果你一天背5个单词一年就是1825个单词,相当于初中三年再加高中一年零两个月的词汇量。如果你坚持两年你就能住3650个单词,相当于中学六年包括本科两年的词汇量。
在制订计划时要遵循以下几项原则:
1、计划要切实可行,不要好高务远。上面的例子已经说明,只要你能坚持天天学习,英语一定能学好。
2、要有坚强的毅力,每天都学习,不因为某些事而耽误了学习。如果哪天的工作没有完成,第二天一定要补上。连续不学习的时间不要超过两天。
3、要有一个帐本,哪天学会了哪几个单词,哪几个句型一定记录在案。
4、为了把单词、句型真正学到手,第二天一定要复习第一天的,第三天一定要复习第二天和第一天的内容。