暴雨来临时作文
今天,我刚刚读完《幸福来临时》这本书,它讲述的是一个普普通通的小女孩哈玲卡因一次打抱不平,让她获得了尊重和友谊。因为募捐款最多,使她得到去城堡公园远足的机会,面对精美的雕像,哈玲卡认识到,美虽然不像面包一样是生活的必需品,却可以使自己的生活更有意义。正因如此,她变得更加热爱生活、珍惜友情、珍惜来之不易的幸福。
哈玲卡还有一本自己编写的警句集藏在行李仓库的放砖瓦的角落里。她最为好的朋友是蕾娜特,可惜她的母亲现在在坐牢,才把蕾娜特送进孤儿院的。而哈玲卡的母亲在很多年以前就去世了,哈玲卡才被缕姨妈给送进孤儿院的。还有一个名叫伊丽白莎的人,一直是哈玲卡的“对头”,有一次伊丽白莎说她们的卧室里有一个人是一个犯人,她说着说着,哈玲卡就动起手来,结果伤了自己,也伤了伊丽白莎从此以后她们就分离了房间…….我跟哈玲卡一样,也非常讨厌伊丽白莎,打心底就不喜欢她,她骄傲、自大,又嘲笑别人是吉卜赛人,我真的很讨厌伊丽白莎。
我喜欢哈玲卡,也喜欢哈玲卡的警句集,里面记录了许多意味深长的生活俚语,它们确实发人深省,朴实中蕴涵着生活的真谛,还教会了我许多道理,我喜欢这本书,并且要好好学习!