暴雨来临时作文
《幸福来临时》这本书是德国的普莱斯勒写的,余葆青翻译的。书中的主人公哈玲卡是一个性格孤僻的小女孩,她内心封闭,没有一个朋友。因为她认为和谁关系太密切,或者和谁说太多心里话都是件非常危险的事。
哈玲卡有一本警句集,里面记录着意味深长的生活俚语。放在一个没人愿意去的大仓库。有一次,老师鼓励她们去参加“为母亲康复基金”捐款项目,哈玲卡也参加了。在捐款的同时,哈玲卡意外获得了一块巧克力。她把一半块巧克力给了蕾特娜,俩个人聊着聊着,居然把蕾特娜带到了神秘基地,还给她看了自己的警句集。第二天,她后悔得不得了。募捐结束后哈玲卡如愿以偿地当上了募捐王。奖品就是去宫殿花园玩,在那里她看到了一座非常美丽的雕像。从而让她知道了美不是像面包一样是生活必需品,但可以使自己的生活更有意义。于是哈玲卡变得更珍惜身边的一切。还有一次打抱不平,使哈玲卡赢得了尊重和友谊。
书中描写的一些细节,想起来真让人难过。吃饭时,有一个盘子里有两个发白,但有黑斑点的土豆,可哈玲卡想吃一个,或者两个都要,但是这个要求都没得到满足。在募捐时得到一块巧克力就能让哈玲卡欣喜若狂。想想我们吃什么,穿什么,日子过得多舒服,可我们有些孩子觉得过这样的日子是理所当然的。我们应该要珍惜现在的生活,好好学习啊!