暴雨来临时作文
前些日子,我买了一本叫做《幸福来临时》的书。书的封面上有个小女孩,手中捧着一本书,看着窗外皎洁的月光柔柔地撒落在地面上。一位仙女从天空中撒下淡粉色的花瓣,小女孩脸上露出了幸福的笑容。她是那样的快乐。我看了封面,原以为这小女孩很幸福,可看完整本书后,我才发现书中所描绘的故事却与我所想像的恰恰相反。
书中介绍了一位内心封闭的女孩哈玲卡,她的妈妈并不爱她,只有她的娄姨妈关心她。因为种种原因,哈玲卡被母亲送进了孤儿院。一次偶尔的打抱不平,使她获得了在孤儿院的第一个朋友——蕾娜特。受了伤的哈玲卡感动了蕾娜特,这使她们之间的友情更加深厚了。哈玲卡为母亲康复协会募集的捐款最多,所以她得到了去什切青城堡公园远足的机会。面对精美的石刻雕像,哈玲卡终于意识到美虽然不像面包一样是生活的必需品,却可以使自己的生活更有意义。就因为这样,哈玲卡变得更加珍惜生活、珍惜友情、珍惜来之不易的幸福。
合上这本书,我又一次凝视着书的封面。这一次,我看到了一句人间真理:当你敞开心扉,即使身处逆境之中,你仍旧会看到幸福如花瓣洒落。的确,当我们敞开心扉接受别人时,我们会感受到幸福。不管是亲情、友情还是爱情,它们都能让我们感到幸福。我们的幸福来得比哈玲卡更容易些,可我们一样要学会珍惜。
有时,幸福只有那短暂的一瞬间,但如果我们去捕捉它,它就会永久地保存在美好的回忆里。而且每当你翻开这份回忆录,幸福的花朵就会开发,并散发出沁人心脾的芳香,那幸福花瓣也会悄悄降临,引领你走进幸福的殿堂……