好看的电影二年级作文
看完国庆档电影《长津湖》后,两个场景令我感触至深:
一个是伍千里带领百名士兵徒步前进到达战场时,为了躲蔽美国的巡查飞机,他们在前后毫无遮挡的情况下,躺在一堆石头上面假装"尸体",美国人的两架飞机不停的在上方飞行巡视,由于没有发现敌人,他们为了一己之乐,便在他们以为是“尸体”的地方投放炸弹。
另一个是最后的场景,在美国军队以为是我志愿军在埋伏时,他们走近一看,竟然是冻在山上潜伏的志愿军士兵。在零下40多度的严寒天气下,一个个被冻僵的士兵端着步枪趴在雪地上,他们甘愿化成冰雕,也丝毫不愿退缩,正如美军首领所说:“面对如此有决心的敌人,我们永远无法打败他们”。
如今,我们生活在国泰民安的和平年代,永远不能忘记我们的祖国是那些先辈们抛头颅、洒热替我们打下的。那些为了保卫祖国拼战斗的战士们,才是我们心中真正的英雄。
何其有幸生于华夏、国家繁荣昌盛,在祖国发展的今天,我们更要勿忘过去、铭记历史、珍惜今天的来之不易,用我们的决心和努力献出自己力量,建设祖国美好的未来。