初中三年的生活弹指之间,也有刻骨铭心的记忆,让我感觉这就是青春,这就是校园生活。
在上初一时,感觉一天的时间太过漫长,也许是因为小学升初中上学的时间的变化大,也许是因为厌倦了学习,期盼早点放学回到温暖的卧室里。可那时,我太小不懂得时间的宝贵。
在升到初二时,感觉自己的时间一大把,随意挥霍,毫不在意学习成绩的高低,总是认为初三就能补回来。可那时,我还不成熟。
到了现在,人生中的一个转折点,我才领悟"光阴似箭,日月如梭"的含义。现在我才长大。
每次一想还有不到一年时间就要与校园与同学分别的实事,我都不忍叹息。 叹息时间飞逝的残忍,时光一去不复返的任性。 现在每次放学零想起时,都会不自觉的叹气,看着越来越薄的日历,看着黄昏的孤独,我不禁打了个寒碜。 晚上睡觉前一定会在床上躺一会,幻想时间停留在现状的美好。 但幻想终究是凭空想象的,现状最好的办法就是去享受和珍惜这所剩无几的可怜的时光。
既然我不能去改变时间,那我就要借助时间改变自己。