适合3年级暑假写的作文
鹰击长空,鱼翔潜底,大自然因它们而变得丰富多彩,只因它们找到了适合自己的位置。人类也是如此,找到属于自己的位置,你的人生才会充满意义。
他弃医从文,向全世界证明笔比手术刀更尖鋭,他用手中的笔揭露了黑暗社会吃人的本质,刺激了中国人民的麻木神经。他是适合文学的,几欲呐喊,几欲彷徨,连野草都变得永生!于是,他成为一代文学大师,成为历史最值得铭记的人。一句"横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"更是让人震撼。
鲁迅选择了适合自己的位置,他的人生因此独特。
他狂放不羁,一心想为朝廷效力,却得不到重用,贵妃捧砚,力士脱靴,黑暗的官场怎容得下他这样一个个性张扬的人。于是,他最终选择离开,漂泊天涯。一句"安能摧眉折腰事权贵,叫我不得开心颜"让他领悟了人生的最高价值。
李白选择了适合自己的位置,他的人生因此独特。
他全身瘫痪,却凭两只手指成为世界上最伟大的物理学家之一。他敲击键盘,让黑洞变得不再神秘。我想,如果让他重新选择,他定会再次选择物理学,因为物理学才是最最适合他的事业。
霍金选择了适合自己的位置,他的人生因此独特。
所以,选择适合自己的位置吧!适合自己的才是最好的。墨守成规只会丧失想像力,郑人买履不过是在浪费时间,为什么要去相信尺码,而不相信自己的脚?宁可守规矩办事,却要忽略人自身的价值呢?喜欢的东西不一定适合,适合的东西必定会让你喜欢。当今社会,要的不是手无搏鸡之力的读书之人,而是能够看清自己,找准位置的人。
世界上没有两片相同的叶子,更没有两个相同的人生,谁都无法将自己的人生轨迹与他人重叠,上帝造人自有他的妥善之处,关键看你如何领悟上帝的用意,想要拥有独特的人生就必须找到适合自己的位置。
浩瀚无边的大海,鱼儿因此快乐;
蔚蓝广阔的天空,鸟儿因此自由;
适合自己的位置,人生因此独特!