并非是那心中所想的世外桃源,并非所愿的惬意悠闲,只是当时,当时只道是寻常罢了。
“一杯清茶,半江渔火,我坦荡而坐……”虽无这般宁静美好的生活,但也并不觉遗憾。有个地方,藏匿着我曾走过的足印。也许,这会是我第一次来,也许这是第二次……也许这是最后一次。嘘!小声点说,这是个秘密,只有我们知道。
我曾走过,走过一段路程,它平凡却也不简单。我想无论多久之后,我还会和别人谈起它,对它依旧清晰如昨。
在骄阳还未登场的时候,出发了。微风轻轻吹动着发丝,掀起过长的衣摆,浅浅作序。蔚蓝的天空偶尔浮着几叶云朵儿,托着它到这儿游那儿。于是,我便在这般美好的情境之中,踏向征途。
一切并非全如我的所料所想,因为不能用“好玩儿”“好看”等等来形容。所映入眼帘的,所印入脑海的,删除添加,最后遗留的,只剩下一个,目的地。谈天说地,那是什么?我不知道,我只要到达,到达!到达目的地!
我留下了一段足迹,我曾把它当作目标,亲自将它实现。我曾用不知酸痛的双腿迈出了我也不可相信的现实。我和一群人,在那里走过。
烈日骄阳,迈着步伐前进,他的脸颊上流下了汗珠儿,她的热湿透了衬衫。他沉重的脚步,她疲惫的面庞……可是,没有停下。
一场缘分的开始也是巧合,偶遇了一个女孩儿,却依然记得她灿烂如花的笑。即使只是萍水相逢罢,即使你我从前不相识。我只知道,女孩儿拖着受伤的腿走着儿,我问她:“没事吗?要不然坐车回去吧!”她温暖的笑容不减,说:“我想要自己走着回去。”随后我亦不再多言,我亦知其意。至于女孩儿如何,我也不知道。但是我想,再烈的骄阳也不胜她的笑靥……
其实,要真正来讲,一段路程不能用“远近”来形容。于我而言,一段路程应该用“时光”来比喻。为什么呢?因为我想将这段时光私心地剪裁下来,偷偷收藏。待何日想起,拿来观看。
毕竟,我曾亲自走过,笑过,累过,我最美好的青春里,留下的一味药,不是?
足迹,我难忘的记忆。