黑暗中的曙光,无形中的求救,就是它——母爱。
那是让我刻骨铭心的一条新闻。记得那次看电视,上面报道着:“某地雪山崩塌,母女双双被埋……”我又把视线放到电视画面上,看着白白的雪山上一片片被红色包围的雪山上,我呆住了,我傻眼了。
事情是这样的,那天是小女孩的生日,她要求爸爸妈妈陪她去雪山玩耍,途中爸爸因事不能来了。母女俩来到雪山,望着白雪皑皑的雪山,不禁开始打起雪仗来,但她们浑然不觉,神,已来到身边。
“妈——来这,哈!中计了吧!”小女孩望着妈妈被雪球打中,不禁笑出声来。这在这时“轰”的一声,雪山崩塌,众人脸色一变,慌慌张张跑出雪山,而小女孩却静静的站在那里,一步不动,妈妈一个健步,抱住小女孩,被一起埋在雪下……
望着白雪,妈妈拿出小刀,忍着痛,咬着牙,插入手臂……小女孩得救了。可我们的妈妈却永远停止在这一刻。
白白的雪,红红的。虽然“雪”与“”的读音大体相同,但是从颜色上来分别就简单明了,雪是白的,是红的,双方离得十万九千里。但是谁又能把“雪”和“”,融洽一起呢?嗯——是母爱!对!就是母爱。
假果母爱能用长度计算,它将超过地球的直径;假如母爱能用面积来计算,将超过地球的面积;假果母爱能用容积计算,它将超过海水的体积;如果母爱是一个世界,那这个世界是一个无边无界,是一个富有感情、五彩缤纷的大世界。
哦,大自然,母爱不应该被世人所赞叹吗?