我的好邻居作文二百字
俗话说:“远亲不如近邻。”这话说得可一点儿不假,我不知道我家前世修来什么福份,摊上了一个这样心地善良的好邻居。
我的邻居是一对老夫妻,已年过半百,眼角也爬满了细细的皱纹,头上也有了根根银丝。他们的儿子在外地工作,难得回家一次,但他们却生活得很开心,身体也是“顶呱呱”得棒。但最重要的是,他们对住在这儿的每家每户都十分热情,又助人为乐,大家都挺喜欢他们的。
有一次,我和妈妈去外婆家,回来时却发现我们把钥匙给忘在家里了,爸爸又去外地出差,一个星期后才回来。这该怎么办呀?我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,邻居的老阿姨正巧出来倒垃圾,见我们站在门外边儿,便关心地问:“你们站在门外干什么?怎么不进门去?”“我和妈妈把钥匙给忘在家里了。”我真为自己和妈妈的粗心大意而感到不好意思。老阿姨听了后,笑着说:“原来是这事呀。来,先进屋坐坐吧。”刚进门,老阿姨便把自己的老伴给从卧室里叫了出来,把我们的遭遇一五一十地跟他说了,那位伯伯听了后,立刻问妈妈:“你们家阳台的窗户关没关?”“没有。”妈妈不解地摇摇头。刚说完,伯伯就奔向自己家的阳台,麻利地打开窗户,妈妈就更不解了:“您这是要干什么呢?”“哦,我呀,可以从我家的窗户爬到你家去,就可以给你们开门了。”伯伯笑了笑。“不行,这太危险了,这可是六楼啊!”妈妈显得很担心。“没事。”伯伯不由分说地爬上了窗户,我吓得赶紧闭上了眼睛。只听“咚”一声,伯伯成功跳到了我家,我心里的大石头也终于落地了。我和妈妈终于回到了温暖的家,妈妈一个刭地感谢那一对老夫妻,他们却说:“不用谢,这都是我们应该做的事,邻里之间就是要互相帮助的嘛!”
真是个好邻居!我在心里感叹道。