有一天放学后,天上突然下起了豆大般的雨点,我没有带伞,该怎么呢?我多么希望爸爸妈妈能够来给我送伞呀!可是,我等了好长时间,还不见他们的身影。我只好背着沉甸甸的书包,呆呆地站在校门口,不停地徘徊、张望,心里不停地埋怨着爸爸妈妈不给我送伞。
“嗨!你怎么了?”,不知是谁轻轻地拍了一下我的肩膀,我转过头——原来是我的同学思思。她撑着一把伞,笑眯眯地说:“你是不是没有带伞?来,我送你回家!”一路上,我俩紧紧地挨在一起,她总是把伞的一大半都移向我这边,而她的右臂却被雨水淋湿了。我见状,连忙把伞移到思思那边,但是她还是把伞移向我这边,并笑着说:“淋这点雨,算什么!”快到家了,我感动得不知说什么好,好不容易从牙缝里挤出几个字来:“谢谢你。”“不用谢,俗话说,助人为快乐之本嘛!嘻嘻!”
虽然这是一件微不足道的小事,但是它让我到了同学之间的真情,它每时每刻都温暖着我的心田。