这时,我的耳后传来了一阵清脆的话语:“嘿!老胡,在想什么呢?”我回头一看,原来是我的好朋友曹小喆。“是不是没带伞啊。”
“嗯。”“那好,我送你回家吧。说完,他便拉着我的手,冲进了雨雾中。
在路上,雨越下越大,我俩紧紧地挨在一起,曹小喆尽量把伞向我这边移。他的身体有一大半全被淋湿了,他的身体哆嗦着,脸上满是雨水,我见了,急忙把伞向他那边移动,他见了,又把伞向我这边移动,这时,他的心里一定在想:我淋点雨没关系,关键别让同学淋雨。我望着他,眼泪不听使唤的流了下来。
过了一会儿,我家到了,我感动得不知说什么好,好不容易从嘴唇里挤出了几个字:“谢谢你,曹小喆,到我家坐坐吧。”“不用了,我父母还等我回家呢。我先走了啊!”说完,他便迈着坚定的步伐走了。
雨季,有一把雨伞支在我的头上,似乎到现在,它仍在支着。