一位美丽的妇女,用自己坚持不懈的努力诊释了成功,从影就定格在了历史的长卷中,这个人就是居里夫人……成功,一个关乎荣耀的词语,一把戳痛失败者的利器,一种千万人想要到达的境界。
当失败者疯狂地追寻成功的秘诀时,坐在一旁的我真想告诉他们:成功,需要坚持。一位成功人士曾经说过:“成功的秘诀,在于永不改变既定的目的。”虽然我还不是顶尖的成功人士,但这并不代表我未曾成功过,未曾为成功努力过。
我记得—那是我读小学五年级的时候,学校收到邀请,需要一百多个同学组队去进行腰鼓表演。我们班被选中的有十几人,我也是其中之一。第一次,我们去的时候,听着老师充满激情的讲话,我心动了。第二次去的时候,老师开始要求我们学习动作。起初,还觉得挺好玩的,一个个刚劲潇洒的动作,极富舞蹈的艺术性,看得我心中连连叫好。可是做起来又是另一回事了,前面的同学挡住了我的视线,让我怎么看也看不到老师的动作,我也只能跟着同学们的动作做,那滋味,要多难受有多难受。
在以后的训练时间里,我们天天顶着炎炎的烈日练习打腰鼓,一遍又一遍,不知有多少次,汗水浸透了我的衣服,不知有多少次,我的胳膊被弄得又酸又疼……太多了,多得我都记不清了。
好累呀!这是我刚刚从战场上下来的感受—我们在阳光下练了一节课,让我身心疲惫。不知道这样过了多久,一些人开始打退堂鼓了,我也开始动摇。我开始问自己:这就是我当初想要的结果吗?这就是我当初要坚持的吗?我真的要放弃吗?我像战士一样顶着烈日,就是为了这个结果吗?不!不能放弃!一定要坚持下来……第二天,我依然来到了操场,开始了艰苦的训练。就这样,我坚持到了最后。当我在舞台中央,和同伴们一起舞动着鼓棒时,眼前又浮现出训练的一幕幕。
不屈不挠的精神,是人生成功的法宝。没有台下艰苦的练习,又怎来台上几分钟的闪亮?
成功需要坚持。是这世间最浅显的道理。