坚持所以成功作文
有个穷人,很穷,一个富人见他可怜,就起了善心,想帮他致富。富人送给他一头牛,嘱他好好开荒,等春天来了撒上种子,秋天就可以远离那个“穷”字了。
穷人满怀希望开始奋斗。可是没过几天,牛要吃草,人要吃饭,日子比过去还难。穷人就想,不如把牛卖了,买几只羊,先一只吃,剩下的还可以生小羊,长大了拿去卖,可以赚更多的钱。穷人的计划如愿以偿,只是吃了一只羊之后,小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了,忍不住又吃了一只。穷人想:这样下去不得了,不如把羊卖了,买成鸡,鸡生蛋的速度要快一些,鸡蛋立刻可以赚钱,日子立刻可以好转。穷人的计划又如愿以偿了,但是日子并没有改变,又艰难了,又忍不住鸡,终于到只剩一只鸡时,穷人的理想彻底崩溃。他想:致富是无望了,还不如把鸡卖了,打上一壶酒,三杯下肚,万事不愁。
很快春天来了,发善心的富人兴致勃勃送种子来,竟然发现穷人正就着咸菜喝酒,牛早就没有了,房子里依然一贫如洗。富人转身走了。穷人仍然一直穷著。很多穷人都有过梦想,甚至有过机遇,有过行动,但要坚持到底却很难。 据一个投资家说,他的成功秘诀就是:没钱时,不管再困难,也不要动用投资和积蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。这是个好习惯。性格形成习惯,习惯决定成功。
越是有故事的人,越沉静简单。越肤浅单薄的人,越浮躁不安。“强者”不是没有眼泪,而是含着眼泪依然奔跑。人最先衰老的不是容貌,而是那份不顾一切的闯劲。
有时候:要敢于背上,超出自己预料的包袱,经历一段努力后,发现自己比想象的优秀很多。成功的人:一般不是才华横溢的人,而是,最能以亲切和蔼的态度给人以好感的人。
一个人,不能改变自己的形象:却能改变自己的气质;一个人,不能达到理想的高度:却能提高自己的水平。人际交往中:善良、热情、诚信更容易给人以好感。
微笑,比礼貌更亲切:会给人阳光般的温暖。不是眼泪就能挽回失去;不是所有人都值得付出;不是伤心就一定要哭泣;不是表情都要写在脸上; 不是任何人都能理解你。
所以:面对生活中偶尔的不如意,要学会坚强的微笑。有一句话:一切都有最好的安排一一只要你坚持!!