我变成了蜗牛的作文
假如我变成了妈妈头上的一根头发,紧紧的贴在一起,只是觉得有趣,我是最长的一根。在冬天,我要把你的头遮住,不让热气跑掉了;在夏天,我让头发松松的,让你凉快。
你要是想我了,看看我的照片,安慰一下,快乐起来。
我要长得最外边,看着你为家人操劳。
当你洗完头,我要把你的香气保留下来,让你有一个香喷喷的头发,你闻得到,却不会认为是一个顽皮的孩子把它保留下。
当你吃过午饭,躺在床前睡午觉时,我尽力为你展开头发,不让它们皱皱巴巴的,让你一觉起来,还是我最美丽的妈妈!
我看了你的一天,都是那么忙碌,没有在外面逛逛街。晚上回家你匆匆忙忙的做饭,等待着我,耐心的等待着。
睡觉时,我慢慢地落下来,又成了你的孩子,说:“妈妈,来检查作业签字。”她答道:“怎么回来这么晚,你咋就不听话呀?”