一路的风景作文500字
每当太阳即将落山时,你都会撒娇,要我带你出去,因为你是从不会在家中大小便的,而这段时间,也向来是最惬意的时光,晚霞彤红地挂在天边,洋溢着幸福的色彩,这时你突然变得很沉稳,向来没这么沉稳过的你紧紧跟在我的身后,你一定也很热衷于这份安宁吧。吹着晚风来到哪个小土堆旁,你在离这不远的地方解决一番后,便跑着来到我的身旁,缓缓趴下,我塞给你一只耳机,放的是你最喜爱的《妈妈的摇篮曲》。我靠着你,却莫名地感到心头弥漫着一股忧伤,我们面向天边,品尝着一份只属于我们的静谧。我时不时地感慨几句,看着你炯炯有神的双眼,我总是希望时间能够静止在这一刻,永远不要进行下去,但这是不现实的。
最后一次坐在这里是一个雪天,当时你病了,我给你撑伞,伞下的你面容憔悴,还时不时咳嗽,我想带你回家,可你不让,你大概是不想回家吧,回了家就再也没有机会出来了,再也见不到这里了,你的眼神很模糊,我不想看,我怕自己坚持不住哭出声来。北风呼啸着刮过耳边,天地间灰蒙蒙的,剩下的只有浓重的悲哀。
但即便这样,我也一直认为,只要有你在我身旁,就没有痛苦,你没有忧伤,无论做什么,都将成为永恒。
米可,我成长的道路上第一个真正的朋友,你陪我走过了一段短暂但却温馨的旅程。这条路上有过汗水,有过眼泪,有过笑语,有过欢声,虽有无奈,但却幸福。虽说我们没能将它进行下去,但它却在我心中留下了永恒的回忆。我将永远在心中珍藏那条小路,那片芦苇,那个土堆,以及我和你曾经历过的一切一切,最重要的是陪我观赏了一路无限美好的风光的你。我将信心百倍地继续走下去,无论如何,我都不会退缩,不会胆怯,因为那曾经是我和你共同的一路风景。